【英超】17年来,阿森纳首次单赛季两胜这一对手

足球新闻

  文/羊城晚报全媒体记者 刘毅

  英超第36轮5月13日凌晨上演伦敦德比,排名第四的切尔西主场以0比1不敌排名第八的阿森纳。17年来,阿森纳首次在一个英超赛季“双杀”切尔西。

  切尔西是攻势明显占优的一方,射门次数以19比5遥遥领先,取得67.7%的控球率。无奈哈弗茨、普利西奇、芒特组成的进攻组合效率偏低。

洛维(正面者)与奥巴梅扬庆祝进球 图/视觉中国

  维尔纳本赛季进球数和助攻数都排名切尔西队内第一,这位备受争议的德国前锋此役轮休。

  全场唯一进球出现在第16分钟,切尔西中场若日尼奥回传失误险些自摆乌龙,门将凯帕奋力回追在门线上将球救出。阿森纳队长奥巴梅扬得球回传,小将洛维轻松射门得分。

  阿森纳“双杀”切尔西的第一场,是去年12月27日在主场以3比1获胜,那是英超第15轮比赛,当时的切尔西主帅还是兰帕德。

  图赫尔今年1月拿起切尔西教鞭,带队取得长足进步。图赫尔赛后表示:“我们实际上进了一个乌龙球,我不知道如果我们不把球权给回阿森纳,他们怎么可能进球。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts

足球新闻

曼联向博格巴送上天价续约合同:英超顶薪签5年,总价值超1亿镑

  据英国《太阳报》的报道,为了留下博格巴,曼联向球员开出了续约条件,他们为球员提供了一份总价1.04亿英镑的5年长约。
  
  28岁的博格巴即将进入到他合同的最后12个月,曼联已经把博格巴的续约工作提上了议程。为了表达出诚意,他们大幅度提升了博格巴的薪资水平。
  博格巴现有的周薪为29万英镑,如果在新合同上签字,那么他可以拿到40万英镑的周薪。他将会超过他的队友德赫亚,成为英超的顶薪球员。
  在过去的一年时间里,博格巴一直在与他的经纪人商谈他的未来,如果他想要在明年夏天自由转会的话,那么他可能会向新东家索要巨额的工资以及签字费。